アカウントを削除する

最終更新日: 2026年10月23日

このページでは、boterview アカウント(Google Play と App Store の「boterview: Personal AI Tutor」アプリ、および boterview のウェブサイト)を削除する方法と、データがどうなるかについて説明します。このサービスは Nathan Brunner が運営しています。

アプリでアカウントを削除する

1.boterview を開いてサインインします。
2.プロフィール画像のメニューを開き、「設定」を選択します。
3.「アカウントを削除」の下で「アカウントを削除する」を選択します。
4.「DELETE MY ACCOUNT」と入力し、「完全に削除」で確定します。

ウェブサイトの「アカウント設定」からも同じ操作ができます。削除はただちに実行され、取り消すことはできません。

サインインできなくなった場合は、アカウントに登録しているメールアドレスから nathan@boterview.com 宛にメールをお送りください。こちらでアカウントを削除します。

削除されるデータ

•アカウント情報:名前、メールアドレス、プロフィール画像、サインイン連携情報。
•コース、レッスン、チャレンジ、学習の進捗。
•フラッシュカードのデッキ、ノート、練習、ソクラテス式チャットのセッション。
•アップロードしたファイル(ドキュメント、画像、音声)と、そこから抽出されたテキスト。
•ジェム、エネルギー、クエスト、バッジ、オンボーディングの回答、通知設定。
•boterview のウェブサイト(Stripe)で購入した有効なサブスクリプションは解約されます。

保持される可能性があるデータ

•App Store または Google Play で購入したサブスクリプションは、Apple または Google が管理しています。解約はお使いの Apple または Google のアカウント設定から行ってください。boterview のアカウントを削除しても、これらのサブスクリプションは解約されません。
•法律で保管が義務付けられている記録(例:決済事業者が保持する請求・税務に関する記録)は、法律で定められた期間保持されます。
•暗号化されたバックアップ内のコピーは、バックアップが上書きされるまでの一定期間残る場合があります。残りの個人データは削除または匿名化されます。

詳しくは、プライバシーポリシーをご覧ください。